Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:03 

Способность меняться

Сумасшедший рояль в тапочках
Иногда единственный способ оценить то, что имеешь — посмотреть, каково без этого.
Иногда создается ощущение, что я способен управлять своим организмом. Не в плане биологическом, а в самом полной понятии. Когда-то мне не нравилась своя черта характера: не мог твердо и жестко сказать "нет". "Ведь это может показаться грубым" такая мысль заставляла по меньшей мере страдать от переизбытка общения. Постепенно, эта неспособность пропала и теперь у меня всегда железный ответ "нет". Зато я нашел новую для себя вещь, которая неимоверно бесит: мало кто распознает это слово как отрицание, а не "уговори меня", поэтому женщины вокруг меня на этот ответ начинают долго и неустанно уговаривать меня сделать то, на что я уже дал твердый отрицательный ответ. И сколько бы раз это не повторялось, они никак не могут запомнить, что против меня уговоры бесполезны. Но это упёртые особи, и это бесит еще больше.
Так же, меня не устраивали и другие вещи относительно характера, окружения. Постепенно всё это изменилось так, как было бы удобнее, но в действительности оказалось, что это далеко не очень здорово и даже создает некоторое отвращение к себе. Изменилось всё так, кроме окружения, конечно. Оно стало еще хуже, чем было. Но это, по-моему, естественный ход развития. Я всё еще надеюсь, да, именно надеюсь, что когда-нибудь в будущем эти люди изменятся в лучшую сторону. Но, как показала жизнь, мои надежды не оправдываются. А свой единственный шанс на исполнение двух желаний я в прямом смысле пустил на ветер, загадав действительно бесполезные и неважные вещи. Кто же знал, что эта штука могла сработать. Но этого уже не исправить, а второго такого шанса уж точно не будет.
И тем временем, я продолжаю каким-то непонятным образом влиять подсознанием на развитие себя в целом. Или, правильнее сказать, "мог влиять". Сейчас я даже не могу заставить себя думать по-другому, реагировать иначе, делать что-то не так, как сейчас. И у меня есть очень нехорошее предположение, что это один из признаков завершения развития/взросления. И тем не менее, в душе я навсегда останусь ребенком. Никогда не предам своё внутреннее "я", которое по-детски хочет всем добра и справедливости во всем, даже если эти понятия не всегда идут рука об руку.

URL
Комментарии
2013-05-15 в 23:11 

Svetx
vse ne slu4aino.....
чтобы изменилось отношения окружения, нужно его поменять вообще)

2013-05-16 в 18:58 

Сумасшедший рояль в тапочках
Иногда единственный способ оценить то, что имеешь — посмотреть, каково без этого.
была бы возможность его поменять)

URL
   

Harmonize insanity

главная