20:26 

Мечты?

Сумасшедший рояль в тапочках
Иногда единственный способ оценить то, что имеешь — посмотреть, каково без этого.
Постепенно люди, видимо, сами того не понимая, убеждают меня, что иметь какие-то стремления, мечтать о своей будущей профессии или иметь просто обычные прихоти, мечты, желания бессмысленно. Человек мечтал стать врачом, когда был маленьким. Помогать зверушкам, людям может быть. А когда подрос узнал, что для профессии врача надо убойные знания по химии, биологии и тому подобное, и еще не факт, что ты поступишь бесплатно в институт при этом. Не набрав достаточно баллов на бесплатное место, согласился на платное, но позже ему предложили другую специальность бесплатную и он согласился. А что, выбора нету, высшее образование нужно, не важно какое. В итоге, образование получил не такое, о каком мечтал, и работает не по специальности, а дизайнером окон. И всё у него хорошо.
И при этом мне все говорят, что плохо не иметь никаких представлений о том, кем ты хочешь быть, плохо, что я даже не представляю, кем мне хочется работать. А мне просто ничего не интересно. Единственное, что для меня занимает, - физика. А всё остальное неважно. Что-то конкретней я уже не скажу, если эта профессия будет иметь отношение к этому предмету, ок, я не против.
Вот я и думаю, а не лучше ли не иметь никаких желаний относительно профессии, да и вообще чего угодно? Меньше разочарований, меньше стресса, меньше геморроя. Добиться чего-то в современном мире практически нереально. Ключевое слово "практически". Многие расценивают его, как "а вдруг получится, это ведь не невозможно", и немногие видят здесь истинное трагическое значение этого слова.
По правде говоря, мечты у меня, конечно, есть, но они настолько наркоманские больные нереальные, что остаются простыми картинками и образами в голове. Ну, хотя бы не будет разочарования и обиды, если они не сбудутся. Они же невозможные)

URL
   

Harmonize insanity

главная