Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

Inside

Сумасшедший рояль в тапочках
Иногда единственный способ оценить то, что имеешь — посмотреть, каково без этого.
Наверное, я один из самых глупых людей на этой планете. Но по порядку. Стоит начать с того, что я никогда в своей жизни не любил. Так получилось, что в голове основательно засел клин, который не позволяет мне надеяться на что-либо. Из этого вытекает куча ограничений: я не могу довериться кому-либо, любить кого-либо, не могу утверждать, что этот человек является моим другом, пока мне официально об этом не скажут. И я абсолютно не представляю, что значит "любить". Конечно, в теории или, проще сказать, на подсознательном уровне мне понятен термин этого слова, но на практике я его не представляю, как раз из-за этого клина. По сути, это полное доверие и взаимопомощь обеих сторон, чего я не то чтобы не могу себе позволить, я даже представить такого не могу, чтобы в современном обществе можно было найти человека, который никогда в жизни не расскажет твои секреты никому другому и будет готов бросится под пули, чтобы защитить близких и дорогих людей.
И почему, спрашивается, у меня такой клин засел, да потому что как только во мне начинает загорятся надежда, что этот человек может быть настоящим другом, её тут же гасят. Причем, люди то не замечают этого, как они могут это заметить, если я по большей части обращаю внимание только мелкие незначительные детали, их небольшие косяки, если позволите так выразиться. Какие-то великие поступки, значимые или заметные, по их мнению, действия меня не волнуют. Они не имеют особой значимости, по крайней мере для меня. Это любые вещи, которые человек может сделать, пересилив что-то внутри себя, и, собственно, эти действия направлены по большей части на самого себя, а вот небольшие поступки, совершенные на подсознательном уровне, более интересны и важны.
К чему всё это. Недавно я почувствовал что-то по-настоящему странное. Если говорить банально, то "внутри пусто", а если всё таки конкретизировать, то у меня возникло ощущение, что я ничего не чувствую, хотя должен, по идее. Раньше у меня получалось вынудить свой организм дать ту или иную реакцию, что-то типа, внезапного страха, ужаса, слез и подобное. В принципе, и сейчас получается, но у меня нет реакции на происходящие вещи вокруг. Вот на днях разбил у меня друг в магазине вещь на 700 рублей. Я рядом стоял в этом момент. У него - ужас. И подсознательный мат, я уверен. У меня - ничего. После этого я мысленно попытался заставить себя создать хоть какое-то душевное состояние, не обязательно на основе этой ситуации, - не вышло. Абсолютна пустота. С таким настроением только людей убивать и города разрушать :) Действительно, было ощущение, что вместо сердца мне вживили вакуумный сосуд. У меня уже довольно давно появились мысли о том, что я "бездушная скотина", но этот термин не понравился моим друзьям, поэтому они попросили меня заткнуться и не поднимать эту тему. Ибо не верят, что такой как я может быть чем-то подобным. Может, они и правы, бывает же иногда такой эмоциональный спад. Но всё равно, осознание того, что временами я не могу чисто физически ощутить переживание, радость и любовь, несколько напрягает. Интересно, найдется ли в моей жизни вещь, которая будет меня волновать. Страшно осознавать, что внутри ничего не колышется.

URL
Комментарии
2013-05-20 в 22:19 

Svetx
vse ne slu4aino.....
а может просто не хочет изголяться на эмоции. И что с того!? да, многие подумают что ты бездушная скотина и мало кто поймет.

   

Harmonize insanity

главная