15:09 

Доверие

Сумасшедший рояль в тапочках
Иногда единственный способ оценить то, что имеешь — посмотреть, каково без этого.
Люди. Это, несомненно, очень странные, и в то же время интересные существа. Каждый из них совершенен в своей области, и более того, индивидуален в своем образе. Т.е. невозможно найти абсолютно одинаковых людей не только в биологическом плане, но и в духовном. Можно встретить очень близкого тебе по духу человека или очень похожих характером друг на друга людей, но абсолютно одинаковых не найти. Многие из людей очень интересны и невозможно не поинтересоваться у него лишний раз как у него идут дела, а вдруг произошло что интересное.
И тем не менее, такие представители встречаются очень редко. Да и по характеру я не энтузиаст, чтобы при каждой встрече интересоваться положением дел. Не смотря на то, что встречаются люди хорошие, я не могу четко определить свое отношение к людям. Страх, нелюбовь, раздражение, опаска. Все эти понятия в совокупности. А всё потому, что большинство людей не знают такие понятия, как "человечность", "доброта" и "честь". Не могу я доверится людям, которые в любой момент могут воткнуть тебе нож в спину и продать тело на органы. И особенно страшно, что не получается определить, кто их них действительно хороший человек, а кто мародер в овечьей шкуре. Когда я потерял веру в людей? Способность довериться кому-то улетела в трубу, а понять или вспомнить, когда это началось, не могу. Вот и получается, что где-то внутри голос орет "будь ближе к людям", "больше доверия, меньше пессимистичности и негативизма", но здравый смысл тормозит эти два стремления, а параноик и вовсе их ликвидирует. Мой парадоксальный мозг не дает мне никакого покоя.

URL
Комментарии
2013-04-24 в 23:06 

Svetx
vse ne slu4aino.....
как сказать, когда ты открыт ты покрываешься людьми ненужными. Так что быть добрее и человечнее тоже лучше в рамках каких-то.....душу откроешь а действительно руку откусят

2013-04-25 в 16:30 

Сумасшедший рояль в тапочках
Иногда единственный способ оценить то, что имеешь — посмотреть, каково без этого.
В этом и фишка. Делать добро само по себе приятно, а когда увлекаешься, то принимающие твою добродушность начинают этим пользоваться. А взаимной помощи ни за что не дождешься. В этом и проявляется отсутствие у людей таких понятий как "человечность" и "справедливость"

URL
   

Harmonize insanity

главная